【甘党】君子协定

  星期五的下午是一如既往的好天气。天月和太郎像平常一样来到图书馆那个靠窗的角落,阳光斜斜地投到木质桌子上。天月从单肩包里拿出一本书。封面印着烫金花体英文,像是一本英文原著小说。看上去很了不起的样子呢,太郎这么想到。可是天月翻到了夹着书签的那一页,轻轻松松地读了起来。 


  ——果然是天月啊。太郎不禁笑了起来,对方并没有注意到自己的表情,依旧专心地读着书。太郎拿出功课,上面还干干净净的。一个字都还没写呐。 


  拿起原子笔后写了一道题,太郎的注意力就不知不觉的飘到了别的地方。支起右肘托起腮,望着桌子对面的天月发起了呆。戴着眼镜的天月感觉更像一个书生,熟褐色的头发被阳光染成了浅金色,把脸庞的线条衬得越发柔和。长大了果然也很好看啊。太郎眼前浮现出天月小时候的样子,穿着那件棕色的连帽衫,感觉就像一只小熊。那时候这家伙就长得很清秀呢,睫毛纤长得像个小女孩一样。 


  记得幼稚园上学放学,自己都和天月一起走。放学的路上两个人常常会蹲在小溪边,拿着一根长长的树枝伸到水里欺负小鱼。比谁爬树谁爬得快啦、看谁扔的石子远啦,这样的游戏总是让两个熊孩子乐此不疲。所以也常常发生把裤子刮破之类的事情,回家后又免不了妈妈的一顿数落。 


  想当年天月也是个小混蛋啊,怎么现在就那么安静了呢。太郎望着天月的眼神有点迷离,嘴角挂着一抹傻笑。 


  “干嘛呢你。” 


  太郎愣了愣才回过神,发现天月抬起头看着自己。急忙收起笑容摆出一副正经的样子写功课,却被天月握住了右手手腕。 


  “又不认真学习了?”天月问道,语气淡淡的。目光落到太郎的功课上后皱了皱眉,“才写一道题,在胡思乱想些什么?” 


  “你啊。”太郎抬起头无辜地笑著,“想到你小时候了。”看到天月的眸子里闪过惊讶的光,太郎又讲了下去,“天月小时候可都是听我的话呢,没想到现在轮到我被你教训了。” 


  天月低下头笑,“小时候太郎你也没那么不乖啊。说不定那时看的书比现在还多。” 


  太郎一听这话便咋呼起来,“诶诶到底是谁的错啦!”随即马上被天月捂住了嘴,还被瞪了一眼,“在图书馆诶,小声点啦你!” 


  “哦。”太郎不服气地应了一声,然后天月又开了口, 


  “我说,来定一个协定吧?” 


  “什么——” 


  “就像小时候定的君子协定一样啊,”天月扬起微笑看着太郎,“如果你好好念书的话,我就…" 


  “你就干嘛?”太郎的眼睛呼地亮起来。 


  “条件你开。” 



  于是,今晚,太郎的妈妈看到自己儿子有史以来第一次在十点半以前完成了功课。 


  然后呢…? 


  “妈妈,我去天月家玩啦!”打过招呼之后走到隔壁,拉开和式拉门后径直走到天月房间,从背后抱住那个正在打游戏的家伙。 


  “干什么啦你——!”天月猛地转过头来,正好碰上太郎的嘴唇。“唔——?” 


  “来找你兑现约定啊。你说的喔,条件我开。”太郎扬起人畜无害的笑脸。 



第二天,天月在镜子前望着自己脖子上的粉红印记,喃喃自语道:“这下要怎么见人啦…"


评论(3)
热度(17)
© 二律ちりこ|Powered by LOFTER