致Akatin。

早就写好了的文,一直忘记发上来了。

拜托好心妹子帮我翻译,也发到了推上。

在这过程中感到了来自婷厨的温暖,谢谢大家。


致Akatin。

 

  写下这个题目后,我对着屏幕发了会儿呆。

  我知道你不会看见,只是想要写点什么。

  Akatin。生日快乐。

 

  Akatin其实,是非常温柔的人吧。

  尽管唱歌的时候总是熊,但是认真起来的声音,真的很棒呢。

  第一次听你翻唱的歌,是「想象森林」。在你唱过的歌里面,不算是多么出色的曲子。

  一开始也并不觉得多么好听,只是因为喜欢森林组所以下载到了MP3里面。后来听得多了,渐渐地喜欢上了你的声音。温柔清澈的声线和微微上翘的尾音,还有那句「そ、IPONEだょ」,让我觉得好可爱。于是啊,就想听到更多的你的歌。

  那时候连唱见是什么都不知道的我,在你的词条里看到「高音系」「两声类」之类的名词,理解得很艰难。如同一个盲人一般,我一步步摸索着找到了Bilibili。从几乎不上B站到每天都赖在上面不走,仅仅是因为有你的歌而已。

  那时候,就算是新歌里面的弹幕也只有薄薄几层,也没有“我要给你生孩子”或者“耳朵怀孕”之类的说法。大家都在安静地听歌,偶尔评一条「好好听」,就足够了。

  那时候,nicosound还可以直接打开,MP3也可以方便地抽出。于是在那个寒假里,空空的MP3里被我塞满了你的歌曲。整天整天地戴着耳机,连睡觉都不愿意取下来。之前厌恶燃系音乐的我,却因为你,逐渐喜欢上了那些喧嚣的旋律。即使被旁人称作噪音,也只是淡淡一笑然后继续听罢了。大概不是一个世界的人吧,所以也用不着去在意。

  有一天你新投了稿,喜欢你的人仿佛突然就多了起来,然后飞速地增长着,几乎整个首页的小伙伴都成了婷厨。自古树大皆招风,渐渐有人开始吐槽,说着「婷厨最招黑了」之类的话。在弹幕池里互相掐架的厨,也越来越多。

  一直以来都安静地厨着你的我,面对这样的情况有些慌乱又有些委屈:明明什么都没做,却被扣上了这样的罪名,大概很多婷厨都有过这样的感受吧?难过归难过,喜欢你的心情依旧没有变。有了新歌之后,会屏蔽掉所有弹幕,像以前那样安静地听歌。

  渐渐的,首页上有了关于你的曲绘或者文。每次看到这样的内容,就会无比羡慕有一技之长的人。相比起那些大大,我只不过是个小透明罢了。虽然也会画一点画,但是发出来也并不会有人注意到。这样的心情,仿佛比听到「婷厨招黑」的言论还要令自己难过。而且,从来没有成功地翻墙去nico给你刷再生,没有看过你的生放,也没有足够的零花钱买你的专辑,更别提去日本看你的live。不管怎么样,都感觉自己槽透了。比起勤奋投稿的婷婷你,我是个既懒惰又愚笨的人啊。

  尽管内心很不好受,但是喜欢你这件事,怎么可以放弃。正是因为你的努力和认真,让我想要变得更优秀。什么都不会的话,是不配喜欢你的啊。

  重新找到那条「Akatin生贺企划」的征集微博。曲绘大概还够不上格吧,也不会制作PV,只有手写祝福可以。但是没关系,就算是一点点也好,想要让你看到我的祝福。收到被采纳的答复后整个人都开心了起来,不知道在你生日企划中、看到自己的字是什么感受呢?大概会高兴到哭吧。

  Tin桑,谢谢你。

  谢谢你让我有了真正想要追赶的梦想。

 

  ——如果Akatin桑不是你想象中的样子,会难过吗。

  很久以前这么有人问我。

  ——大概不会吧……?

  犹豫了一下这么答道。

  ——Akatin桑,是个胖子噢。

  ——诶。

  刚开始喜欢你的时候,说是不会,但还是有点在意“颜”这种东西的。

  Tin桑是个胖子吗……稍稍有点失望。

  隔了很久,无意间看到你的颜出。Tin桑确实是个胖子,可是,却没有之前的感觉了。

  反而觉得脸圆圆的、在刘海上别了个夹子的你,更加可爱呢。

  是喜欢你的程度更深了吧,所以才会忽略那些在别人看起来是“缺点”的东西。

 

  我啊,最希望tin桑开心了。不只是我,所有的婷厨都这么希望着吧。

  希望Akatin你可以用自己的方式,开心地唱歌。

  所以,请不要再有「我是无法成为人气唱见的」之类的想法了。对于我们来说,你已经够棒了。

  也许你看不到大家的评论,但是我们、确实都在很努力地想要让你开心起来。

  「人气钓见的条件有:渔具、工口、黑长直。

你每一条都办到了呢。」

写到这里终于忍不住哭了。

传递给我们正能量的Akatin桑,也务必感受到大家传递给你的正能量。好吗?

 

大概写得差不多了吧。

以后的我,还会继续努力着。翻墙刷再生也好,看你的每一次生放也好,变成很厉害的人、给你的生贺企划画曲绘也好。

都会努力着。

努力着追逐你。

 

Akatin桑,生日快乐。

「向你出生了的这一天、向遇见了你的这个世界、向你,致以最高的感谢。」

 

致这个世界上,我最喜欢的你。

 


评论(2)
热度(8)
© 二律ちりこ|Powered by LOFTER