【甘党】步伐一致。

-

  已经是深夜了,太郎却仍没有睡意。起身将床头灯调到最低亮度,就着微弱的橙黄灯光侧头看身边已经睡熟了的天月。棕发软塌塌地散在枕头上,取掉眼睛之后能够清晰地看见睫毛,耳朵上的星星耳坠散发着浅亮的光辉。

  不管怎么样都很可爱啊。太郎覆上天月抓着被单的手,轻轻缠绕上对方的手指,挑起拇指指甲凝神细视。是十分修长光滑的指甲,一弯月白映在浅粉红色上。太郎微微笑了笑,想到了第一次牵手时的场景。

  那时候他们都还是高中生。在漫天樱花的季节。

  没有青稚的告白,却如同恋人般牵起了手。太郎因为紧张而微微出汗的手握住了天月同样微热的手心,双方的视线都朝着远离对方的那一边望去,却阻止不了空气中蔓延开来的幸福感。

  太郎还记得另一个细节,就是发现天月当时跟在自己身后小半步的距离,步伐与自己的保持一致。 并没有刻意去模仿自己的步伐,仿佛只是一件十分自然的事情罢了。

  天月一直保留着这个小小的习惯,这家伙在某些方面有些令人惊异的固执。

  “为什么要这样做呢?”曾经问过这个问题。

  “因为会不知不觉就与喜欢的人变得越来越像了啊。”天月傻傻地笑,笑容好看得像治愈天使。太郎的心扑通一下,就像一颗石子击在湖面上一般,泛起了幸福的感觉。

  这句话听起来有些不靠谱,但好像并没有错。太郎想。和天月的合唱不止一次被人评价“相似度Max”,自己也认真听了,不得不说高音部分真的十分相近。不知不觉也学会了天月的口头禅,“帅哥爆发吧!!”这么喊着扔出自己的照片。

  然而再仔细想想,好像自己也仅仅是这两个地方变得“天月”起来了,心里有个声音说。自己总是影响天月比较多,不管是好的方面还是坏的方面。

  你看,天月之前从来不喝酒的,跟你在一起之后渐渐开始习惯酒精,甚至有过几次醉酒。天月从前也不喜欢熬夜,却为了陪自己而有了黑眼圈。

  为什么总是天月改变得比较多呢?

  是不是代表着、天月喜欢自己更多呢?

  那个声音回荡在太郎脑海中,如同蚊鸣一般繁杂。太郎扶住太阳穴,感到有些不安和烦恼。

  一直不愿承认,自己对天月的喜欢,会输给天月对自己的喜欢。尽管并没有多么实际的意义,但太郎却格外在意这点差别。是为了什么呢——大概仅仅是因为太过喜欢了吧,所以才不希望输给任何人啊。

  “怎么了…?”

  身后传来天月带着浓浓困意的声音,有些沙哑的声线中混杂着慵懒的感觉。太郎回过头看见天月睡眼惺忪地望着自己,脸上的表情看起来很困惑。

  “没事啦,”太郎揉揉天月的脑袋,“只是在想啊,天月好像因为我改变了很多。所以,是不是天月喜欢我更多一点呢。”

  “才没有呢。

  “只是我习惯了而已,就像不知不觉就与你步伐一致了一样啊,”天月拉住太郎睡衣的下摆,往胸口蹭了过来,“太郎对我的喜欢,已经足够了。”

  太郎将天月拉入怀中,心跳因为恋人的撒娇而快了起来。

  “喜欢你。”

评论(5)
热度(45)
© 二律ちりこ|Powered by LOFTER